Отчетный концерт

23.12.2019

Отчетный концерт

Музыка вновь слышна


Специальность теоретика очень многогранная и разносторонняя. Студенты отделения Теория музыки обладают большим количеством различных навыков, в том числе и навык выступать на сцене. Они показали, чему научились, каких добились успехов за этот семестр на отчётном концерте, который прошёл 18 декабря в Октябрьском музыкальном колледже.

Выступали все студенты отделения. Для первого курса этот концерт был очень волнующим, потому что они впервые выходили на сцену. Второй же курс подготовил очень интересную концертную программу. Ведущие познакомили зрителей с зарубежной и русской музыкальной классикой.


фото 1.jpg


Фортепиано – всем известный инструмент, но в тоже время непростой в освоении. Студенты-теоретики владеют фортепиано на достойном уровне, что и показали на концерте. Программа богата произведениями композиторов различных направлений и эпох: «Шиповник» Э. Мак-Доуэлла в исполнении Исаченко Ангелины, «Легенда» С. Майкапара в исполнении Аюповой Альфии, «Песня» У. Гаджибеков в исполнении Тихоновой Марии. «Мазурка» М. Глинки в исполнении Гайнановой Айсылу, а также «Мазурка» Н. Ракова и «Ноктюрн» И. Хисамутдинова в исполнении Тузовой Яны и Удинцевой Дарьи.


фото 2.jpg


Теоретики владеют не только роялем, но и голосом. Тузова Яна, Гайнанова Айсылу и Аюпова Альфия пели сольно, а также отличился Ансамбль теоретиков, который исполнил произведения Шопена и Чайковского.


фото 3.jpg



фото 4.jpg


На концерте также звучал очень интересный инструмент – синтезатор. Он обладает широкими возможностями. Гайнанова Айсылу исполнила на нем маленькую прелюдию Баха, синтезатор выступил в роли органа. А Тузова Яна сыграла «Польку» Чайковского, которая звучала так, как будто произведение исполняет оркестр.


фото 5.jpg


Ведущие концерта не забыли о том, что уходящий 2019 год посвящён году театра. И в честь этого они показали себя с новой стороны: в качестве чтецов. Со сцены прозвучали отрывок из «Сказки о золотом петушке» Пушкина в исполнении Тузовой Яны, проза «Хорошо просыпаться по утрам» в исполнении Гайнановой Айсылу и известный монолог Белинского о театре «Любите ли вы театр?»


фото 6.jpg


Теоретики показали себя с самой лучшей стороны. Студенты и их преподаватели подготовили разнообразные номера, которые очень понравились зрителям. Концерт прошёл в очень тёплой и доброжелательной обстановке. Все - и студенты, и преподаватели, и зрители остались довольны и с улыбкой вспоминают прошедший концерт.  

фото 7.jpg



Студентка 3 курса ПЦК Теория музыки

Удинцева Д.