Наука об искусстве в XXI веке

26.04.2018

Наука об искусстве в XXI веке

«Наука об искусстве в XXI веке»


Вот и пришла весна... Радостные настроения оттепели не дают студентам-теоретикам спокойно сидеть на месте. Вот в этом году и я, Залина Исхакова, решила снова показать себя на научно-практической конференции молодых ученых в Уфе. Взяв с собой подрастающее поколение в лице Дианы Аюповой, мы слушали доклады студентов из Салавата, Уфы, Саратова.

Были затронуты очень интересные темы – «Особенности музицирования в Древнем Египте» (а вы знали, что в гробнице Тутанхамона нашли флейту и даже впоследствии поиграли на ней?), «Гитара: от истоков до наших дней» (оказывается, существует даже аквариум и дом в виде гитары), «Дипломный проект по пьесе И. Бродского «Мрамор» (очень люблю этого поэта).

Я же взяла для доклада тему своей курсовой работы «Становление музыкальной идеи: к вопросу о формировании Ноктюрна Л. Десятникова в саундтреке к кинофильму «Мания Жизели». Согласна, название немного сложновато, зато как нельзя лучше отражает основную идею.

С девушками из Салаватского музыкального колледжа удалось познакомиться поближе во время Творческого диспута. Здесь мы и обменялись мнениями по поводу выступлений коллег. Все-таки как же приятна похвала не только от жюри, но и от слушателей.

День прошел насыщенно и музыкально. Надеюсь, удастся посетить форум еще раз, но уже в качестве студента ВУЗа.

Всем добра и творческих успехов!

 Залина.jpg



Материал подготовила

студентка IV курса ПЦК «Теория музыки»

Исхакова Залина